Dari anak ayam ini saya belajar

| Wednesday, 13 November 2013 |

ayam tanpa bulu

Oke, sebelumnya saya ingin memberikan sedikit informasi perihal gambar di atas. Saya tegaskan bahwa foto di atas adalah asli adanya, bukan editan. Foto ayam dengan tubuh plontos tanpa bulu di atas saya jepret dengan kamera hape saya, lokasinya di pekarangan dekat warnet tempat saya bekerja.

Saya merasakan ada sejumput kemirisan pada sosok ayam ini, bayangkan, disaat Astrid Tiar berulang-kali muncul di layar kaca sambil memamerkan ketiak mulusnya di iklan produk Veet si Perontok Bulu, ayam ini justru berjuang sendirian agar bisa tumbuh bulu di sekujur tubuhnya. (Kau sungguh ayam yang tangguh nak, Papa Bangga Sama Kamu).

Tentu anda bisa membayangkan betapa nelangsanya anak ayam ini. Karena dalam dunia per-ayam-an, peranan bulu sangatlah vital. Nilai bulu bagi ayam bahkan mungkin setara dengan nilai keperawanan bagi seorang wanita.

Tapi, kendatipun tanpa bulu, saya tetap memandang ayam ini sebagai ayam yang paling ceria se-dunia, bayangkan, dengan keadaan tubuhnya yang polos tanpa selembar benangpun, dia tetap bisa berlarian kesana kemari tanpa memikirkan celaan dari kawan-kawannya.

Harus saya akui, dia ayam yang sangat kuat dan tegar. Bahkan bisa jadi, seandainya dia punya pacar dan kemudian putus, saya yakin dia bisa Move-On dengan sangat mudahnya.

Namun begitu, hati saya tetaplah terketuk dengan keadaan si ayam ini, oleh karena itu, barangkali ada dari pembaca blog ini yang sedang punya rezeki berlebih, mungkin bisa menyumbangkan sedikit rezeki-nya kepada ayam ini dalam bentuk uang tunai untuk membelikan ayam ini Firdaus Oil.

http://1.bp.blogspot.com/-dmdn0guP2aU/T5oWYlexedI/AAAAAAAABZU/OJj1dyBEcGo/s1600/firdaus+oil.JPG

Untuk yang mau memberikan bantuannya, bisa langsung menghubungi saya di Form kontak. Sumbangan berupa uang tunai dengan nilai seikhlasnya.

Sebagai penutup, saya hanya ingin menyampaikan bahwa Dari si anak ayam ini saya banyak belajar. Jika dia yang tanpa bulu-pun bisa bahagia, kenapa saya harus sedih hanya karena belum punya gandengan, Ya ndak mas mbak? Karena hakikatnya, Lajang adalah Pacaran yang tertunda.

Tapi saya mohon Ya Alloh, jangan tunda terlalu lama.




Buku Agus Mulyadi

64 comments :

  1. Okeh sing iso dipelajari dari lingkungan sekitar tmsk pitik kuwi masbro...

    Sesuk moto cewek pelanggan warnet ben do seneng...sopo ngerti jodo ro kowe gusmul....
    Salam super ..mie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ora wani anggone njepret je kang, hurung kepejet kamerane, wis kepejet dhisik pipiku, alias dikaplok

      Delete
  2. mesakke ayame udoh ngono.. kademen porak kwi lek?

    ReplyDelete
  3. om om truck aja gandengan, masak om nggak wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. Pepatah Jawa:
    "Banyak orang merasa bisa, tapi sedikit orang yang bisa merasa"

    Sabar Gus, Jodohmu sdh di "tangan Tuhan" tinggal diambil toh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, pepatah lama itu pak... yang dulu pernah kita bahas bareng di Kost-an Jogja

      Delete
  5. ntuh ayam kayak ayam artis yak? 'telanjang'

    ReplyDelete
  6. jgn dikasih obat kumis mas bro, tatto aja.... he he

    ReplyDelete
  7. tapi si "trondol" kalo malam sengsara, kedinginan trus jadi santapan nyamuk, tolong dikasih baju ya mass...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biarlah seleksi alam yang menjawabnya.. Wedian, Dhuwur bosoku

      Delete
  8. Astagooooh..mas, bakal numbuh tuh bulu kl dikasi obat rambut. Hahahahaha...

    ReplyDelete
  9. lajang adalah pacaran yang tertunda....wakaakakakakakaakaka....

    ReplyDelete
  10. gus mul anda luar biasa ...................... parto mode on

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbok yang versi Ariel saja mas... jangan Parto

      Delete
  11. Kademen ora kuwi ayame nak mbengi..bro..?

    ReplyDelete
  12. Gus mul saya tunggu curhatan anda berikutnya..........Super sekali.

    ReplyDelete
  13. belajar menikmati hidup hari ini saat ini , kalau ayam ini bisa bahagia tanpa selembar bulupun kenapa kita tidak bersyukur dengan apa yang kita dapati hari ini...?... subhannallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumpah mbak, ini komentar yang paling mengenakkan hati...

      Delete
  14. Ngakak-ngakak sendiri bacanya... :))) -NuNu-

    ReplyDelete
  15. kasih balsem biar hanget mas pitiknya,,

    ReplyDelete
  16. Cuek Is The Bestlah kalo saya.. biar org bilang kek gimana... saya sih cuek saja.. toh kita punya jalan hidup masing-masing... btw itu pepatah Karena hakikatnya, Lajang adalah Pacaran yang tertunda., sebenarnya kurang greget... yg bikin sensasinya muantab coba yg ini Pacar Orang Adalah Pacar Kita Yang Dicuri.. pissss brow...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, dari kaskus, meme, jkt48, kulo nyasar ke blog den bagus.
      Komen kulo
      "asli kocak tu org(agus)"

      Delete
  17. hmm ,moga cepat daapat jodoh juragan sotoshop

    ReplyDelete
  18. Saya turut prihatin dengan keadaan ayam itu Kang Mul..kebetulan saya ada sedikit rezeki nih dan kalau ga keberatan tolong diterima ya untuk nilai nominalnya emang ga seberapa sih hanya 400 Juta saja ntar kalau dianggap masih kurang tolong kasih tau saya ya mungkin saja saya bisa bantu lagi..tapi saya mohon sama Kang Mul tolongg..sekali lagi tolonggg sumbangan saya ini jangan dikasih tau sama teman-teman pengunjung blog ini ya..soalnya saya ga mau pamer karena hanya menyumbang 400 Juta semua teman-teman diblog ini tau..jadiiii intinya tolong jangan dikasih tau sama rekan kita diblog ini bahwa saya menyumbang 400 Juta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whuahahahaha... saya jg lg butuh uang Om... tolonglah.. Mama minta pulsa.. lg di kantor polisi skrg...

      Delete
  19. om om, truk aja gandengan....... masa om enggak!!!!!

    ReplyDelete
  20. Isih bingung arep mesakne pitik e opo mesakne agus e ki....

    ReplyDelete
  21. mesakno pitik-e gus..
    tapi senggak-e pitik-e gak pernah tergiur iklan-e astrid tiar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Janjane tergiur kui mbak, tapi bingung le rek tuku, ha karang warunge ra gelem dijol'i ro ndog je

      Delete
  22. serem prabs, weruh organ2 seperti sayap, paha... yang biasa dimakan, tapi ini dalam wujud masih hidup, masih bisa gerak, bisa lari lari :(

    ReplyDelete
  23. aku oleh melu guyu ora mas,, misale ra oleh, tetep guyu wae yo,, wakakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. nek jarene Warkop, Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang, teko manut kuwi wae

      Delete
  24. mas-mas, awakmu kok pinter men to? sing ngajari sapa? rung nduwe calon ning pengin rabi? ro adhiku gelem ra?

    ReplyDelete
  25. Suatu saat nanti kalo aku bikin majalah atau koran ringan, Mas Mul mau jadi penulis? Gaya tulisan anda mantap!

    ReplyDelete
  26. Jangan2 ayam ini yang pernah saya liat muncul di sebuah acara tv (saya lupa nama acaranya).

    ReplyDelete
  27. Selera humor tinggi, ala srimulat iki,,,hahahahaha

    ReplyDelete
  28. ane tau blog ente dari kaskus gan...hahaha ente bener - bener humoris :)

    ReplyDelete
  29. Gusmul kreatif sekali. Dari ayam tanpa bulu aja bisa bikin posting uuuenak begini. Salut.

    ReplyDelete
  30. Good article, tp ane mau tanya dikit, Sampean jomblo ataw single mas brow? Beda lho... Single itu prinsip, kalo jomblo itu nasip heheee
    (Dapet salam dari sidik RGI)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pilih Lajang saja deh... lebih enak didengar.. (Salam balik buat Sidik ya mas)

      Delete
  31. Hahahaha....ente napa jd topik d kaskus gan...
    Ane salut ma ente Gan... Jomblo bukan kekurangan.. n kekurangan juga bukan halangan...
    Ente pas pasan tapi penuh dg sgudang ide cemerlang..
    Ane eank kaek Dimaz Beck gini masih jomblo juga gan ( hwkwkwwk)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mungkin karena sampeyan pasang target terlalu tinggi mas...

      Delete
  32. Sudah membaca artikel tentang jasa edit foto yang ditutup itu, tetap semangat mas :)

    ReplyDelete
  33. salut sma sampean mas... memetik sesuatu hikmah dan pelajaran dari satu hal yang sekilas nampak sepele...

    tapi apa gak mending dipotong ajj tuh mas dijadiin lauk makan... hehehehe

    :)

    ReplyDelete
  34. curhat tapi mengatasnamakan anak ayam..

    ReplyDelete
  35. ternyata virus jomblo masih meraja lele, semoga saja cepat ditemukan antivirus yang ampuh untuk mengatasi nya....
    Salam mas brow dari kudus

    Nb: kalo pengen punya rasa senasib sepenanggungan, bisa berkunjung di blog sederhana saya :) baru belajar ma bro

    ReplyDelete
  36. pitik e.. Mesakne yaa.. Po rk katisen kwi

    ReplyDelete
  37. perumpamaan yg kebetulan dan kreatif mase hehe

    ReplyDelete
  38. Seru banget nih blog mas Agus, asik dibaca hehe

    ReplyDelete
  39. Kang agus hebat,,anak ayam mbek astrid tiar so dinyambung2 ky iki :D hahah
    Sukses selalu kang agus

    ReplyDelete
  40. :D hasil donasi yag terkumpul jangan lupa di belikan firdaus, lalu si agus mengoleskanya sendiri tiap hari :v

    ReplyDelete
  41. Aku dadi ngebayang ke, mas mul.. pitik di luluri firdaus oil, dadine brewok engko.. wkwkwk..

    ReplyDelete
  42. Coba di-kickstarter-in projectnya mas.. barangkali lebih banyak yang mau nyumbang... nyumbang pancalan..

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger