Terima Kasih Pembaca

| Thursday, 13 August 2015 |

Beberapa waktu yang lalu, saya iseng ngecek stats blog ndeso ini, dan Alhamdulillah, Puji Tuhan, blog ini ternyata baru saja tembus Tiga juta pageview. Sungguh, saya merasa, ini adalah sebuah pencapaian yang sangat besar bagi saya.

Saya jadi ingat dengan masa-masa awal saya ngeblog. Saya mulai kenal blog pada tahun 2009, blog pertama saya waktu itu adalah gethuk-magelang.blogspot.com (yang hingga kini masih aktif). Waktu itu, saya belum terfikir untuk membuat blog personal. Karena memang waktu itu, saya ngeblog ya cuma asal buat saja, sekadar ikut tren. Lha wong saya ngeblog juga kontennya gado-gado, itupun cuma copas sana-sini.

Barulah pada tahun 2010, saya punya blog personal. Itu gara-gara saya dikasih lihat blog personal milik seorang kawan, dan bajingan setan alas, saya merasa, blog yang dia punya keterlaluan kerennya. Makanya saya tertarik untuk ikut-ikutan membuat blog personal.

Saya pun memantapkan diri untuk membuat blog personal dan membeli domain atas nama saya sendiri: agusmulyadi.com, blog tersebut awalnya mengunakan wordpress, beberapa bulan kemudian, saya beralih mengunakan blogspot, dan bertahan hingga sekarang ini.

Sejak saat itulah, saya mulai aktif menulis di blog personal tersebut.

Walaupun saya menyebutnya sebagai blog personal, namun, isi blog agusmulyadi.com nyatanya tak terlalu personal-personal amat, karena saya sering sekali menggunakan blog tersebut untuk keperluan kontes ataupun job review, sehingga banyak sekali artikel-artikel yang sifatnya advertorial.

Hal ini membuat saya berniat untuk membuat satu lagi blog personal yang memang benar-benar personal.

Nah, setelah cukup lama, akhirnya, niat itu terlaksana juga. Di tahun 2013, tepatnya bulan Mei, saya membuat satu lagi blog personal, blog personal yang isinya akan saya niatkan untuk benar-benar personal, tanpa embel-embel advertorial maupun kontes. Dalam artian, isi blog tersebut nantinya benar-benar murni berisi tulisan pengalaman dan kegiatan sehari-hari.

Blog personal saya yang baru ini menggunakan domain lokal, yaitu web.id

Ada banyak pertimbangan mengapa saya memutuskan untuk menggunakan domain web.id ini. Pertama, jelas karena memang harganya relatif murah, harga domain web.id rata-rata hanya separuh harga dari domain komersial semacam com atau net. Kedua, sebagai manusia yang sangat mencintai Indonesia, domain web.id membuat saya cukup bisa berbangga dengan keindonesiaan saya, masih ingat kan apa kata pak bos Maspion: "Cintailah ploduk-ploduk Indonesia". Dan yang ketiga, domain web.id punya nilai SEO yang bagus untuk pencarian lokal.

Oh ya, berikut ini adalah tampilan blog saya di awal-awal masa kelahirannya.



Tadinya, saya hanya akan menggunakan blog ini sebagai selingan saja. prioritas utama saya tetap pada blog saya yang agusmulyadi.com. Tapi kok ndilalah, seiring berjalannya waktu, ternyata justru blog ini lah yang menunjukkan perkembangan yang sangat pesat. Lha gimana tidak, hanya dalam waktu beberapa bulan, jumlah pengunjung blog ini sudah mencapai ribuan pengunjung per hari, alexa-nya ramping, dan jumlah pengikutnya pun cukup banyak.



Iman saya pun goyah. Niatan awal yang hanya ingin menjadikan blog ini sebagai selingan pada akhirnya harus tumbang. Akhirnya, kini saya malah lebih fokus mengurus blog ini ketimbang blog saya yang lain.

Pilihan saya pada akhirnya memang tepat. Karena setelah saya fokus mengurus blog ini, aneka tawaran menarik pun satu per satu mendatangi saya. Mulai dari tawaran membuat buku, tawaran untuk jadi pembicara di talkshow, hingga tawaran untuk tampil di Televisi sebagai bintang tamu. Sungguh sebuah rezeki yang tak terkira arahnya.

Agaknya, menggunakan domain lokal memang membawa tuah tersendiri untuk saya. Hehehe

Nah, kini, di stats pageview-nya yang sudah menginjak angka tiga juta, saya hanya bisa mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada segenap pembaca. Terima kasih.




Buku Agus Mulyadi

36 comments :

  1. Selamat mas Agus. Rezeki anak sholeh nih... Semoga saya bisa menyusul kesuksesan mas Agus dalam mengelola blog...

    ReplyDelete
  2. Selamat mas atas 3jt PV nya.
    Mudah2an ke depannya tambah banyak lagi.
    jalan rezeki emang susah ditebak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matursuwun mas Jaka.... Aamiin, nggih mas, Gusti Alloh memang maha sutradara

      Delete
  3. Melu bungah Gus,

    Jo lali. jaga kesehatan.

    ReplyDelete
  4. Kudune makan makan ki mas Agus. Potong tumpengnya, potong tumpengnya, potong tumpengnya, sekarang juga, sekarang juga sekarang juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah, malah koyo wong pamongan mas... wkwkwk

      Delete
  5. suwon mas , tulisnya joss haha..
    orangnnya juga joss
    semoga rezekinya tambah joss..
    amin.
    jass joss ae katemau wkwkkw :v
    #tetepjoss :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ngasi bosen krungu kata Joss... hahaha

      Delete
  6. wajar mas meningkat. soalnya isinya sangat bermutu. saya yakin pengunjungnya pasti makin meningkat lagi. semoga rezekinya makin lancar ya mas :)

    (mantap)

    ReplyDelete
  7. Alhamdullah ...ikut bahagia mas, ngomong-ngomong bagi - bagi 3 jt pvnya 😀😀

    ReplyDelete
  8. Jenengan pantas mendapatkan itu Mas Gus
    la wong tulisan Jenengan super gokil

    kaya getok lindri magelangan yang super enak untuk dinikmati

    ReplyDelete
  9. Jan-jane males Dolan blogmu Mas, tapi piye maneh marai penasaran je. Apa ini yg namanya cinta? Ups....

    ReplyDelete
  10. Keren-lah mase. Blog ku sing baca tiap hari cuma 3 orang gak sampe ribuan kayak mase. HAHAHA
    Kira-kira kapan ya bisa nyusul. -__-

    ReplyDelete
  11. mantaap mas..semoga semakin rame aja blognya. Sayangnya sampean tidak begitu produktif di blog, coba bikin target mas, sebulan minimal 10 postingan. Celotehannya bisa menghibur saya..hihihi

    ReplyDelete
  12. blogmu saiki yo wis keterlaluan kerennya mas, hahaha :D

    ReplyDelete
  13. selamat mas Jomblo telah meraih prestasi luar biasa :)

    ReplyDelete
  14. pancen layak jadi artis Sampeyan Gus....

    ReplyDelete
  15. Wah si om sesepuh blogger nih
    Newbie sungkem dulu...

    ReplyDelete
  16. Keren. Hebat tenan Mas

    alee | www.alimuakhir.com

    ReplyDelete
  17. Mantap mas.lanjutkan semangatmu. Tulisanmu iku enak diwoco.aku lbih suka baca blogmu drpd baca bukumu.hehe.
    btw aku tunggu crito tentang agustusanmu.mesti onok sisi kocak nya

    ReplyDelete
  18. Oh iyah klo gusmul masuk TV iku kasih tau jadwal tayang nya.pgn nonton aku kan fansboy jenengan

    ReplyDelete
  19. Selamat ya Gus atas 3 juta PV. Semoga makin berkah, dan tampil dimana-mana (tv), hehe...

    ReplyDelete
  20. Yen ongkone dikurangi siji dadine podo ro blogku, Gus haaaa
    Selamet, Gus. Ndang golek pitek kanggo dibakar rame-rame :-D

    ReplyDelete
  21. Mugo-mugo tambah sukses Gus tambah dowo sekaliyan (rejekine)

    ReplyDelete
  22. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  23. Keren mas Gus.. pengen ngurus blog kayak sampean

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger