Tentang Buku Ketiga

| Wednesday, 16 September 2015 |

Selamat siang pembaca, bagaimana kabarnya?

Jadi begini mas mbak, Setelah menerbitkan dua buah buku, Insya Alloh, dalam waktu dekat ini, saya akan segera menerbitkan buku ketiga saya. Konsepnya sih masih seperti buku pertama dan kedua saya, yaitu kumpulan tulisan-tulisan saya yang pernah terbit di blog dan media-media lain, ditambah tulisan-tulisan baru yang sama sekali belum pernah saya publish.

Buku ini rencananya bakal diterbitkan sama penerbit EA Books. Selain dirilis dalam bentuk buku cetak, nantinya, buku ini juga bakal dirilis dalam bentuk audio book (buku suara) dan bakal bisa didengarkan melalui aplikasi Listeno, aplikasi buku suara yang kini sedang ngehits.

Bagi saya, buku ketiga ini adalah buku yang sangat spesial. Karena di buku ini, kecuali cover dan produksi, hampir seluruh proses pengerjaanya bakal saya tangani langsung. Praktis, mulai dari tulisan, pengeditan, konsep, sampai tata letak, semuanya saya sendiri yang mengerjakan. Kebetulan, Mas Eka, selaku pengelola EA Books memberikan kebebasan yang seluas-luasnya kepada saya untuk hal itu.

Di buku ini, saya sama sekali tidak menerapkan pengeditan kata, sehingga jangan heran jika nantinya, bakal ada beberapa kata-kata yang seronok dan agak saru.

Dan yang paling spesial dari buku ini adalah, buku ini nantinya tidak bakal saya jual di toko buku seperti dua buku saya sebelumnya, melainkan hanya dijual via online.



Untuk saat ini, proses pengerjaan buku ini sudah sampai pada tahap layouting akhir. Tinggal menunggu desain cover dan penambahan beberapa artikel yang mungkin belum sempat dimasukkan dalam buku.

So, untuk para pembaca blog saya tercinta, saya mohon doanya, agar buku ini bisa segera rampung dan bisa segera dibaca oleh khalayak.

Dan oh ya, hampir lupa. Sampai sekarang ini, buku ini belum punya judul, barangkali sampeyan punya saran untuk judul buku Ketiga saya ini, monggo dituliskan di kotak komentar. Siapa tahu judul yang sampeyan usulkan ternyata menarik dan bisa di acc penerbit.




Buku Agus Mulyadi

31 comments :

  1. Usul ya mas Agus, judulnya : Jomblo wagu

    ReplyDelete
    Replies
    1. siyap, usulmu ditampung mbakyu... suwun....

      Delete
  2. Kei judul "Belum ada judul" wae gus. Sopo ngerti ngehits koyok kae *eh

    ReplyDelete
  3. "Es Degan Ndoro 3-mo"
    ongko 3 ne ditulis gedi kae, kan iki buku ping 3 MU.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, engko malah ndarani buku bisnis degan... :)

      Delete
  4. Replies
    1. nek kuwi hudu judul, tapi kahanan urip... :)

      Delete
  5. Mas agus.bisa gak kalo beli dalam bentuk ebook.bukan dlm bentuk buku cetak.karna saya klo baca buku cetak hrs nyalain lampu kamar.kalo buka spt web/dlm bentuk digital lbh enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalau eBook kelihatannya belum mas... saya masih fokus ke buku cetak dan audio book

      Delete
  6. Ojo lali bagi2 buku gratis yo gus,kanggo pembaca blog,di undi yo oleh hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap pokoke... untuk pembaca blog engko jelas bakal ono jatah

      Delete
  7. Serigala tak berbulu mawon mas judule hehe

    ReplyDelete
  8. judulnya menthil sapi ae lik,
    cover nya pake gambar yg sampeyan nyusu sapi lanang wingi lho..

    hitz deh pokok-e..

    ReplyDelete
  9. Nyumbang judul... Ngopi bareng Gus Mul ...

    ReplyDelete
  10. Sukses selalu ya. Kalo ada ngadain bagi-bagi buku gratis lagi seperti yang sudah... Hihhi.. Ngarepinnya gratis mulu

    ReplyDelete
  11. Usul judul buku: Print Screen di MacBook baik di Air atau Pro, Ndak Ada Tombol Khusus, Pake Kombinasi Command+Shift+4. Yeah.

    ReplyDelete
  12. wedannn :3 laptop e wes ngo macbook :3....
    aku kapan yo..?

    ReplyDelete
  13. Wah, sangar tenan. Udah 3 buku. Moga bukunya laris ya mas Agus..

    http://it-bagipemula.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. judul,,, " 3 - 0 " gus

    mirip arsenal ngebantai M.U.
    lah iki buku ke tiga tohh,, cocok simbole "3"
    nah simbol "0",, wakeh tafsire gus,,,
    "0" bisa berarti awak dewe iki ora enek opo2ne gus tur ora oleh sombong,,
    "0" bisa berarti AWAKMU DEWE GUS IJEK DEWEKAN..
    hahaha

    ReplyDelete
  15. Wah ditunggu mas buku ketiganya,,, suka banget baca bukunya mas agus,, natural banget nulisnya, kadang menggelitik juga.
    jangan lama-lama ya terbitnya :D

    ReplyDelete
  16. klo sudsh lebih dari dua judul biasanyya makin oke tuh

    ReplyDelete
  17. Ini jelas jalan sukses Mas Mul, Inya Allah....selamat ya Mas. Salam kenal dari Serang-Banten.

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger