In Celana Dalam Indomaret, I Trust

| Saturday, 9 January 2016 |

Bagi saya, urusan celana dalam alias cawet, selalu saya pasrahkan kepada Indomaret. Ya, saya memang penggemar berat celana dalam Indomaret, harganya yang murah (39 ribu isi tiga, dan sejauh ini belum boleh ngecer), nyaman, dan desainnya yang minimalis lagi aerodinamis menjadi alasan utama bagi saya.

Dari seluruh celana dalam yang saya punya, sekitar 80 persen diantaranya adalah besutan Indomaret, yang mana ukurannya M semua.

Celana dalam Indomaret hanya punya dua varian warna, yaitu hitam dan abu-abu, dan Saya suka ini, karena itu artinya, Indomaret sadar benar, bahwa substansi celana dalam adalah pada kenyamanannya, bukan warna atau coraknya. Karena konon katanya, selain istri yang lincah di ranjang, faktor penting lain yang bisa menyenangkan "barang" lelaki adalah celana dalam yang nyaman.

celana dalam indomaret
Monoton, hanya hitam dan abu-abu, tapi justru disitulah keunggulannya

Setiap kali saya membeli celana dalam Indomaret, saya selalu mengalami pergolakan batin yang sangat hebat, karena setiap saya membelinya, kok ya mbak kasirnya selalu saja bertanya memastikan ukuran celana dalam yang saya beli. “Ukurannya M ya mas?”, lha gimana lagi, mau ndak mau kan saya harus jawab iya, padahal dalam hati, saya tengsin berat, dan ingin sekali saya meyakinkan mbak kasir bahwa size itu doesn't matter, mau ukurannya standar atau kecil sekalipun, tapi kalau "mainnya" kaya mesin jahit, Lak yo tetap awesome tho? Hahaha, #Ndasmu

Bagi saya, celana dalam Indomaret ini sangat mengesankan. Entah mengapa, kok ya saya cocok sama celana dalam ini, dan saya ndak pernah tergiur sama merk-merk lain semisal Crocodile, Ihing, atau cawet-cawet partikelir yang modelnya penuh dengan jaring-jaring seperti strimin ayakan yang terlihat terlalu rebel dan flirty.

Dari begitu banyak keunggulan celana dalam Indomaret, satu-satunya kekurangan yang menempel pada si celana dalam adalah adanya emblem merk yang menempel di dalamnya. Padahal, menurut saya, emblem merk ini pantang menempel di celana dalam.

celana dalam indomaret
Emblem merk Indomaret yang sering bikin gatal, apalagi kalau jahitannya kasar

Ini bukan karena saya anti Indomaret dan pro terhadap Alfamart, tapi memang karena emblem merk Indomaret ini sering bikin gatal bagian atas pantat. Sama kasusnya seperti emblem merk kaos di kerah bagian dalam yang sering bikin gatal punggung bagian atas.

Mangkanya, Setiap kali beli celana dalam Indomaret, hal pertama yang saya lakukan adalah melepas emblem Indomaret yang tertempel di kolor bagian dalam.

celana dalam indomaret
Melepas emblem adalah tindakan terpuji yang harus diambil

Untuk melepas emblem merk ini, biasanya saya menggunakan gunting, kalau ndilalah pas tidak ada, kadang juga pakai cutter atau pisau. Namun jika saya membeli celana dalam saat di perjalanan dan tidak ada gunting atau cutter untuk melepas emblemnya, maka, satu-satunya jalan keluar yang bisa saya lakukan adalah memakainya dengan terbalik, sehingga emblemnya jadi ada di luar.

And so far, it works properly




Buku Agus Mulyadi

62 comments :

  1. Wong jomblo kok ngerti-ngertine soal istri yg lincah barang :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa tho kang, main intuisi... hahaha

      Delete
    2. intuisi >> ilusi >> imajinasi :v

      Delete
    3. Wahahaha... le njupuk kesimpulan kok segampang kuwi.. jindul

      Delete
  2. uasemprul....
    kui nyopot embleme nggo untu wae lak jos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nek nggo untuk, sing terkoyak ora mung embleme, tapi sak kolore

      Delete
  3. Kecut Moco iki tulisan jam 2 isuk mlh gA isok turu aku,

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuuuh, maafkan dirikuh karena membuat dirimuh jadi ndak bisa tidur cak... hahaha

      Delete
  4. Nek kemampuanmu cen ky mesin jahit..mah smakin suwek suwek dong anunya..kalo ndak percaya tanya sama gus nurul hadi koclok

    ReplyDelete
  5. Cobanen nyopot emblem nganggo Untu, mesti luwih wangun Ngoss...........bahahhahahahah.........Hogok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, abot, sing copot malah ora mung embleme engko, tapi sak jahitane

      Delete
  6. rasa endorse tapi dudu uhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja dibikin agak advertorial, biar dikir blogger keren yang sudah sering dapat endorse,

      Delete
  7. Replies
    1. jangan, my goods is too large for that thing

      Delete
  8. huekekek mesin jahit... satuannya tusukan per detik lho itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, pokoknya bisa dicustom lah bos

      Delete
  9. cawet indomaret geeeerrnya brantuwakan :v

    ReplyDelete
  10. Loh gus.. bukane emblem selalu tertempel neng bagian ngarep luar.. jangan sampai selama ini keliru..

    dadi ketika koe meh eksekusi malam pertama (suatu saat nanti), emblem itulah yg pertama kali terlihat dari sisi terdalammu.. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, lha cawet yang saya terima embelemnya selalu di dalam je, itu lihat gambar kedua... apa memang beda ukuran beda mahzab ya? mungkin ukuran sampeyan S, jadi beda mas... haha

      Delete
  11. lha itu katanya 1 bungkus isi 3, tp kok difotonya cuma ada 5. klo beli 2 bungkus lak kurang siji. sijine nang ndi kuwi?

    ReplyDelete
  12. Walaah murah harganya cuma 39ribu dapet tiga, tau gitu kemaren beliin suami saya disitu aja biar lebih hemat #istrihemat. Saya beliin yg gambar buaya itu lebih mahal je ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, iki suami istri le komen kompak ganti-gantian, jan marakke terharu dan marakke kepingin...

      Delete
  13. cawet kuwi go wadon, nek lanang nganggone semmmpak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nek ng nggon aku, cawet po sempak ki podo wae, ra ono dikotomi lanang po wedok...

      Delete
  14. mesin jahit
    dan pakai terbalik
    sebuah pengakuan jujur,,, nampaknya mau nikah,, ke rumah calon mertua biar ga gatel. cawet di pakai terbalik... camer tanya kamu bisa apa...
    saya bisa gaya mesin jahit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan bisa menjahit hati anak ibu yang sudah lama terkoyak, :)

      Delete
  15. Justru kewalik ya, Label merk justru di benci di celana dalam.. Oh manusia

    http://kasamago.com/perseteruan-iran-vs-arab-saudi-iran-jawara-nya/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha soale meh dibanggakke yo ra iso, andaipun iso, meh ro sopo?

      Delete
  16. Lah koyok pemain bal wa koe, rek rak iso ngegolke mitose kudu nganggo cawet kewalik. Ati-ati, ndak lali cawet kanggo nutupi sirah seng duwur ngko dab :-D

    ReplyDelete
  17. di endorse indomaret niki mas, setelah baca tulisan jenengan

    ReplyDelete
  18. kyaknya C mas agus satu hati sama saya heeeee

    ReplyDelete
  19. pikirannya jomblo kok ya ke arah situ mulu ya mas..
    wajar sih..
    masih berimajinasi, belum berimprovisasi..

    ReplyDelete
  20. Blogger keren ki mesti ngene ketok e. Cawet wae diendorse. Wah warbiyasah~

    ReplyDelete
  21. Hajinguk...Selain Cawet Indomart rekomendeath juga MASKER Indomart yang harganya 1500...
    dan bayar parkirnya 2000...

    ReplyDelete
  22. wkwkwkw, pengakuan yang benar benar jujur :D

    ReplyDelete
  23. Nanti endorse lagi celana dalam alfarmart, gus. Lama-lama kan mikir mereka, "wah ini ini kudu dibayar nih." Karena yang beri pengakuan blogger kondang, :)

    ReplyDelete
  24. Ws suwe ra ketok neng mojokdotco mas..

    ReplyDelete
  25. Baca komentarnya udah ngakak hahaha
    Ini tulisan mengandung pesan2 sponsor
    Rak nguati macane wkwkwkw

    ReplyDelete
  26. ahahah kocak mas demen banget sm cangcut indomaret

    ReplyDelete
  27. jangan2 kalo indomaret jual koteka, mas juga jadi kolektor dan penggemar kotekanya lagi haha peace mass

    ReplyDelete
  28. Pas beli CD di Indo***** itu si embak kasir nawarin apa lagi ya selain pulsa ... (kalau dalam istilah blog related post atau related item)

    ReplyDelete
  29. lek ga dicopot berarti celana dalamnya cuma side B doang ga ada side A ya bang

    ReplyDelete
  30. hambok rasah dicopot embleme gus

    ReplyDelete
  31. merknya ga kelihatan kan gus klo di pake

    ReplyDelete
  32. celana dalam jangan di sepelekan kenyamanannya

    ReplyDelete
  33. jangan-jangan ini lagi yg menyulut pertengkaran 2 kubu itu wkwkwk

    yg mau download lagu silahkan ke http://lagump3nya.wapka.mobi/index.xhtml

    ReplyDelete
  34. Mulai siki follower mas agus..
    Hidup cawet indomart

    ReplyDelete
  35. hahaha mainnya kayak mesin jahit,buset dah,bisa sobek sobek tu yg punya barang...

    ReplyDelete
  36. Wah ternyata selera kita sama ya mas, salam kenal dan sukses selalu ya..

    ReplyDelete
  37. wah2, kok bisa celana dalam di posting .....

    ReplyDelete
  38. Sempak!!! ternyata inspirasi itu bisa dari mana saja, contohnya ya Sempak Indomaret ini.


    Cintailah Ploduk-Ploduk Indonesia !! hehe

    ReplyDelete
  39. fungsi baru satu (pipiz) ae kemaki , sok2 an ngerti soal size doesnt matter...hehehehe

    ReplyDelete
  40. Syeeem tenan, moco iki pas bosen meeting, malah njuk dipendeliki juragane. Oalah maass masss... mesin jaitmu ra nguwati :))

    ReplyDelete
  41. njenengan kudu njaluk royalti seko indomaret kang, itung2 promosi hehe

    ReplyDelete
  42. Koyo ngene kok yo iso... wae dibahas, hhaa...

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. mending cawet.. tulisan indomarte ora konangan. aku tuku capit indomart, wis lewih larang daripada capit swallow tur isin.. wis konyo ngono cepet pedot e

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger