Buku Pertama saya: "Jomblo tapi Hafal Pancasila"

| Tuesday, 8 July 2014 |

Selamat sore mas mbak. Bagaimana kabar sampeyan? semoga senantiasa baik, ceria, sentosa, dan sumringah.

Jadi begini mas mbak, saya hanya ingin memberitahukan, bahwasanya Buku saya "Jomblo Tapi Hafal Pancasila" Alhamdulillah sudah terbit.

Buku ini bisa dibeli di Toko-toko buku terdekat, atau bisa juga dibeli via online di Parcel Buku, Buka Buku, StarBuku, atau Mizanstore.

Jomblo Tapi Hafal Pancasila


(gambar kiriman dari @NotedCupu)

Untuk para pembaca blog ini, kalau sampeyan berminat, silahkan dibeli, dibaca, dan dipinjamkan ke orang lain. Semoga terhibur dengan buku saya.

Tentang Buku Jomblo tapi Hafal Pancasila

Buku ini berisi artikel-artikel saya yang pernah saya posting di blog ini plus artikel baru yang belum pernah saya publish. Persentasenya 60% artikel di blog dan 40% artikel baru. Jadi untuk para pembaca blog saya yang membeli buku ini, mungkin akan sedikit kecewa karena banyak artikel yang sudah pernah saya posting di blog ini.

Hingga saat ini, saya masih susah untuk percaya jika artikel-artikel saya yang tercecer di blog pribadi maupun media lain akhirnya bisa dibukukan. Sungguh ini adalah salah satu pencapaian yang sangat menggembirakan bagi saya.

Awal terjadinya kesepakatan penyusunan buku ini pun saya rasa agak wagu. Entah betapa bejo-nya saya, beberapa bulan yang lalu, saya mendadak tenar gara-gara kasus edit foto bareng artis, dari situ kemudian banyak yang tertarik untuk mengunjungi blog saya, dan Ndilalah Alhamdulillah ternyata banyak yang menilai kalau tulisan saya di blog enak untuk dibaca. Lalu datanglah tawaran untuk membuat buku bersama Bentang Pustaka yang disampaikan sendiri oleh sang Editor. Saya pun menyetujuinya. Yah, begitulah. Tak ada yang istimewa. Saya sama sekali tak punya pengalaman atau minimal punya disiplin menulis yang mumpuni. Jadi bisa dibilang, saya bisa menulis buku ini ya karena modal bejo dan modal Ndilalah.

Seluruh isi yang terdapat dalam buku sederhana ini adalah kumpulan catatan kisah keseharian saya maupun pemikiran-pemikiran bodho saya. Jadi jangan harap sampeyan bisa tambah pinter atau tambah cerdas setelah membaca buku ini. Pun saya juga tak bisa menjanjikan anda akan selalu tersenyum setelah membaca buku ini.

Yang pasti, saya selalu ingin memberikan manfaat-manfaat dan wejangan terselubung dalam bentuk kisah maupun artikel tentang keseharian saya yang saya coba kemas dalam bentuk yang sejenaka mungkin (walaupun sekali lagi saya ndak jamin, itu bisa membuat anda tersenyum atau tidak). Beberapa memang ada judul yang sama sekali tak ada unsur jenaka-nya, namun sisanya saya jamin ada. Lagipula, sampeyan harus ingat, ini buku, bukan Komeng atau Cak Lontong.

Saya juga sebenarnya ndak yakin apakah buku ini bisa laku keras, karena menurut saya, kisah-kisah keseharian saya yang saya tuangkan dalam buku ini saya rasa memang kurang menarik untuk dibaca (bahkan untuk dijalani). Tapi jika kok ndilalah buku ini ternyata laku keras, jelas itu adalah sebuah penghargaan yang sangat besar bagi saya. Dan itu sangat membantu mendongkrak perekonomian keluarga saya. Saya berharap, sampeyan dapat buku ini dari hasil membeli, bukan hasil minjem atau malah hasil dari ngutil. Karena asal sampeyan tahu, setiap sampeyan beli satu eksemplar buku ini, secara tidak langsung sampeyan sudah membantu satu anak manusia untuk meninggalkan status bujang-nya.

Agus Mulyadi (Blogger, Lapendoz)


Pengumuman!
Saya ingin memberikan buku ini gratis kepada 3 komentator terbanyak blog ini, Untuk pembaca yang merasa punya akun Andy MSE, Alris, dan Indri Lee, mohon kalau njenengan baca update ini, silahkan berkomentar dengan akun yang biasa anda gunakan untuk berkomentar di blog ini, lalu kirim kontak ke agus@agusmulyadi.com, matursuwun.




Buku Agus Mulyadi

87 comments :

  1. Selamat Gus, salut buat sampeyan.
    Karena saya yang pertama beri komentar tentu dapat edisi gratisnya, hehe...
    Udah dijual di toko Gramed*a di Jakarta kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matursuwun mas... saya memang akan memberi satu buku ini gratis untuk panjenengan, karena saya memang sudah berniat ingin memberikan buku ini gratis untuk 3 komentator terbanyak blog ini, dan ndilalah njenengan jadi komentator terbanyak kedua... Boleh minta kontaknya mas? kirim saja ke agus@agusmulyadi.com

      Delete
    2. Sudah saya kirim email ke mas Agus.
      Terima kasih, maju terus mas Agus dengan tulisannya yang menghibur.

      Delete
    3. Bukunya Mas Alris sudah saya kirim sejak kemarin via JNE mas, ditungguh nggih...

      Delete
  2. Nah alasan kedua saya kudu dapat gratis adalah cover buku itu sesuai dengan pilihan saya, yaitu versi karikatur ini.
    Selamat ya Gus, selamat puasa hehe...

    ReplyDelete
  3. Saya hadir mas Agus! Waduhhhh selamat dulu nih krn bukunya sudah terbit, saya yakin laris manis.. Barusan saya ada email ke mas Agus.. Terima kasih banyak mas Agus,utk bukunya, utk slalu menghibur hati pembaca, utk pojok cerita di kompas, bener2 geli skali inget mas Agus Sholat sambil tersiram air cucuran genteng.... Sukses slalu utk mas Agus, hip hip hurrayyyy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Agus, bole tlg ditandatangani trus ditulisi to Indri sekalian di buku nya?

      Delete
    2. Nggih mbak Indri Lee, matursuwun atas konfirmasinya... Insya Alloh minggu depan saya kirim bukunya...

      Delete
    3. ditulisi ngene wae mas "buat indriku tersayang calon ibu bagi anak-anakku"
      ben makin mak jleeb mak nyett

      Delete
    4. Ebused...saya tersanjung, tapi saya percaya mas Agus layak mendapat yang lebih baik dari saya mbak Linda.. Mungkin saja org itu mba Linda? (σ ื\:̲̅́:̲̅:̲̅̀/ื)σ "EAAAA.....!!"

      Delete
    5. ciye . . di gae rebutan ciye . . . wkwkwkwkw
      ampuhmen pak. . .

      Delete
    6. di ge rebutan opo di ge guak guakan

      ampun mas agus :D

      Delete
    7. Daya Pikat Mas agus sebenarnya kuat .. :D tuh... pada rebutan.. jadi kesimpulannya Jomblo karena idealisme.. soalnya wanita idaman Bro agus adalah wanita jawa tulen lemah lembut dan masih memakai jarik :D

      Delete
    8. kalau menurut saya, saya sangat setuju banget dengan mbak linda hong : mas agus cocok banget sama mbak indri lee, semoga langgeng sampai kakek nenek.......

      Delete
  4. mas agus, bisa beli bukunya langsung sama sampeyan? COD gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ngapunten mas... Untuk saat ini, belum bisa.. soalnya saya belum dapat kiriman stok dari distributornya.... baru bisa dipesan via online...

      Delete
    2. wah.. padahal bisa sekalian sowan..

      Delete
  5. wis order aku mas agus...siap2 ngekek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matursuwun mas Arif Gunawan.. semoga terhibur dengan buku saya...

      Delete
  6. Mantap Gus, Terus berkarya...
    Membangun negeri ini melalui buku yang berkualitas

    Salam Super !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matursuwun pak Ade... salam sukses untuk Pak Ade

      Delete
  7. wah curang aku ndi gus... tak tagih meng umah mu ko pas bar lebaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha.. siap, bar bodo kowe kudu dolan mrene mo....

      Delete
    2. Siap bos.... bukune tak tageh.

      Delete
  8. Aku wis muter - muter gramedia Mega Bekasi sama gramedia Matraman. Buku ne durung anjog kono yo mas?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang hurung ono mas, masih butuh waktu untuk distribusi...

      Delete
  9. Tonggo dewe nek tuku koyone wagu to cah bagus..., trus piye penakke ? njilih ra tak balekke yo wkwkwk... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, terselubung tenan ik nek iki...

      Delete
  10. Aku meh order kapan-kapan ditandatangani yo mas hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap.. pokoke.... opo tho sing ora ge mas Aryo Seno... :)

      Delete
  11. Selamat buat mas agus. Good luck yaa.. BTW, Mas Agus, kok harganya berbeda di online shop Starbuku dan Mizanstore?? Kalo saya beli langsung ke mas Agus bisa ora? Plus tanda kakinya, eh tanda tangannya juga, hehehe... Matur suwun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang beda mas, di Star buku harga 40 ribuan, kalo di Mizan sekarang ndiaah sedang ada promo, jadi cuma 30 ribuan.. kalau beli langsung lewat saya, bisa saja mas, tapi nanti yo mas, soalnya saya sendiri juga belum dapat kiriman bukunya...

      Delete
  12. Ngleleng koe Kas. Selamat yoo... aku marai kepengen ki. :3

    ReplyDelete
  13. begitu lihat pengumuman di FB bahwa buku ini sudah terbit, saya langsung terharu... pokmen mbrebes mili...
    bukan karena mau dapat buku, tapi karena itu cover pilihankuuuuuuuuuuuuuu....
    Agus memang #hassuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu rindu dengan #Hassuk mu itu mas... wkwkwk

      Delete
  14. Waaah jadi penasaran ini ama bukunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, calon pembeli potensial iki... wkwk

      Delete
  15. selamat ya mas agus, sampeyan emang gokil :)

    ReplyDelete
  16. wii selamat mas, semoga lekas saya dapet bukunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggih mbak, matursuwun... semoga lekas dapat bukunya....

      Delete
  17. lusa kemarin nemuin penampakan buku ini di toko buku togamas, tapi waktu ini gak kepikiran utk beli, cuma ngelirik,hehe.
    ternyata ada GA utk buku ini gratisan, harus ikutlah ini.

    ReplyDelete
  18. Wah selamat ya dengan buku barunya :)

    ReplyDelete
  19. Selamat atas peluncuran bukunya, saya do'akan semoga segera bertemu jodohnya.
    Mudah2an buku karya mas Agus bisa meluncur gratis kerumah saya, hehe.
    harga bukunya berapa mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin mas, matursuwun atas doa baiknya... harga bukunya di toko 54 ribuan mas,kalau di toko buku online, bisa lebih murah

      Delete
  20. Sip tenan, jaman saiki sing penting hafal PANCASILA,

    ReplyDelete
  21. Selamat gus.. semoga bukunya laris manissss..

    ReplyDelete
  22. Selamat selamat. bukunya ok, ane dah bli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, matursuwun lho... semoga buku saya menghibur

      Delete
  23. Replies
    1. salam kenal mas.... salam hangat dari Magelang

      Delete
  24. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. hahahaha, ajib tenan suhu .... salam

    ReplyDelete
  26. wahh jand.... sampe kesel aku mocone... wapik wapik tenan artikele... tak melu golek bukune lahh sesukk... sippp siiippp sippp....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo mas.. semoga menemukan buku saya, dan semoga terhibur :)

      Delete
  27. Apik bukune padahal saya belum mbaca
    Selamat ya Mas
    Salam hagat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, matursuwun pakdhe.. salam hangat juga dari Magelang... :)

      Delete
  28. Siip mas Agus,ada di ini_talkshow,, cukup menghibur dgn kata 'GIMANA'
    hehe :D :)
    salam sukses buat mas Agus :)

    ReplyDelete
  29. akhirnya terkenal juga sampeyan bro

    ReplyDelete
  30. sukses mas agus. kemaren sore saya lihat mas agsu di net. mantap 2 jempol lah

    ReplyDelete
  31. Akhirnya mas agus bisa terkenal, bisa tampil di TV. salam kenal dari saya admin blog http://danzierg.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Gus, aku promosi yaaa...
    Bagi teman2 yg mau beli buku JOMBLO TAPI HAFAL PANCASILA bisa via aku...
    COD UIN Jogja
    Bisa kirim ke SELURUH DUNIA
    CP : 089615671902

    ReplyDelete
  33. mas isinya ada cerita tentang pertanian, perkebunan, atau apalah yang berkaitan dengan tanaman, contone seperti ceritane si dadap sama si waru, atau apalah yang berkaitan dengan dunia tanaman, penasaran nie

    ReplyDelete
  34. saya sering membaca tulisan mas Agus Mulyadi di mojok.co

    ReplyDelete
  35. Numpang promosi ya mas. Temukan pasanganmu juga di www.kontakjodohkita.com

    ReplyDelete
  36. Mas Agus senang berkunjung ke Blog Anda, secara gak sengaja postingan ttg tulisan Mas Agus Nongol diWall fb saya tentang acara Live seharian isteri pasangan selebriti. ya krn pengen tahu saya baca lalu Klik dan Klik trus Klik lagi dan akhirnya terdampar diBlog ini. Salam kenal ya bro. oh ya bleh dapat your personal phone number mas.. (salam dari makassar)

    ReplyDelete
  37. Mas Agus!!!!!!!!!!!!!!
    Iki loh aku kok tiba tiba nemu blog-mu, grgr tulisan soal mas Anang wingi. Hmm, btw, apik e. Ncen sue-sue tv kok isine soyo ra mutu wae. Haha. Nah, grgr blog-mu iki aku dadi due bahan siaran. Aku penyiar radio ki, ndek Klaten. meh tak bagi-bagi ke neng pendengarku ya!

    ReplyDelete
  38. Wuaduh aku ketinggalan berita bukunya Gus.,,penasaran iki

    ReplyDelete
  39. keren tenan iki mas agus.. iso dadi obat ngelu delok berita selebriti seng gak karoan opo maneh berita wakil rakyat seng malah garah i mumut.. tak dungakne sampean dadi penulis seng josss. bawa terus ciri boso jowomu mas, ojo sampek lali iki wong jowo seng kudu njawani..

    ReplyDelete
  40. Aku udah Khatam Mas Agus, tinggal Tasyakuran iki, kapan ya bisa mamper ke Atap Inpirasi Sampean, hehehe
    Salam Kuper..!!!!

    ReplyDelete
  41. Keren, lah...
    Saya baru kenal Mas Agus,
    lha kok mirip ambek koncoku.. hmm yowes, rapopo

    ReplyDelete
  42. Aku wes tuku, tuku buku iki karo sing Bergumul dengan Gus Mul, bar tuku, terus tak selehke nduwur lemari. Seminggu kemudian, nembe tak woco. Terus terang, aku langsung nyekakak dewe. Wong sing liwat ngarep omahku do takon karo bapakku. "Anakke njenengan kae ngopo, kok ngguyu cekakaan dewe" Bapakku njawabe ngene : "moco bukune wong edan, dadi edan yak'e....". Hahahahahah.... I Love You Gus Mul.

    ReplyDelete
  43. Maju terus, mas Mul... Insya Allah suatu saat jadi jalan kesuksesan buat panjenengan....
    Aamiin....

    ReplyDelete
  44. Assalamualaikum wr wb ..
    salam sejahtera yang bukan muslim ...
    saebelumnye ane ngucapin selamat ye buat pa'e agus mulyadi .. oh iye .. ane insya Allah mau ngadain launching (istilah bahasa tegalnye) nih namanya "decaffe" kalau bisa mas agus hadir ye .. dan buat rekan rekan jangan lupa kirimin emailnya di decaffe@mail.com .. insya Allah bulan April 2015 .. jangan lupa buat mas agus emailnya ye .. buat ngundang .. taratengkyu ye mas ...matur nuwun

    ReplyDelete
  45. Saya boleh minta Buku nya
    mas Agus
    hehehe

    ReplyDelete
  46. Aku ajari dadi blogger mboan mas Agus.. :D

    ReplyDelete
  47. Kirimi aku siji wae mas Agus

    :ngakak

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger