Sekadar Pertanyaan

| Saturday, 18 October 2014 |

Aku sadar, pertanyaan yang kutanyakan lewat pesan chat di facebook itu memang pertanyaan yang ora mbois, ya maklumlah, namanya juga pertanyaan pemancing, sekedar pelicin agar aku bisa say hello. Dan beruntungnya diriku, karena rupanya dirimu punya segudang rasa rikuh, sehingga dirimu masih mau menjawab pertanyaan-pertanyaan ora mbois-ku itu. Yah, walaupun jawabanmu sangat-sangat normatif, terkesan begitu nglegani.

Tolong dimaklumi, habis mau bagaimana lagi, bagiku, itu adalah satu-satunya cara yang mungkin bisa aku lakukan untuk terus intens berkomunikasi dengan dirimu.

Aku masih terus teguh dengan pepatah jawa 'witing tresno jalaran seko kulino', walau agaknya sampai kini, hanya aku yang tresno, sedangkan dirimu masih sebatas kulino. Tapi tak apa, memang sudah jadi tugasku untuk mengkonversi kulino-mu itu menjadi tresno. 

Jujur, rasanya sangat bahagia saat di kolom chat facebook tertulis namamu dengan lingkaran kecil berwarna hijau disampingnya. Saat itulah fikiranku menerawang, mencoba mencari pertanyaan yang sebisa mungkin agak mbois dan memungkinkan untuk aku tanyakan kepada dirimu.

Kadang aku merasa seperti panitia cerdas cermat yang berfikir keras hanya untuk menyiapkan pertanyaan bagi para peserta, bedanya, dirimu tak perlu jadi wanita cerdas untuk bisa menjawab pertanyaan-pertanyaanku itu. Dirimu cukup jadi wanita rikuhan. Itu saja.

Aku tak berani pasang target tinggi, asal dirimu jawab pertanyaanku dengan jawaban yang cukup panjang saja ─setidaknya dua kali enter, aku sudah sangat berbahagia. Apalagi kalau dirimu sudi membalas tanya, duuuh, itu benar-benar kenikmatan yang hakiki.

Duhai dirimu yang duduk 507 kilometer dari tempatku mengetikkan pertanyaan, tolong jangan bosan untuk terus menjawab pertanyaan-pertanyaanku. Jaga terus sikap rikuh-mu, aku masih perlu itu, entah sampai berapa lama lagi.

Ah, andai dirimu tahu, di antara pertanyaan-pertanyaanku yang teramat ora mbois, terselip rasa cinta yang begitu tulus dan kinyis-kinyis.




Buku Agus Mulyadi

35 comments :

  1. mlongo, trenyuh, nanging ora iso aweh pambiantu, mung iso ndedongo

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yo mung iso matursuwun marang pandongamu mas....

      Delete
  2. Meskipun jaremu rupamu gak ganteng ganteng amat, Gus, tapi mentalmu jan ganteng tenan, joss gandos :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nek hudu mental, njuk opomeneh sing iso tak ge gacuk... mosok rai... :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Welha ngajak bersengketa tenan nek iki... :)

      Delete
  3. kowe yo iso nganu ternyata yo gussss

    ReplyDelete
  4. iki judule sajane berhrap2 cemas gus
    teko sing mantep maju terus gus....
    ta surung seko kene.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq cah ngGarjo magelang,fbnya blm jg diConfirm...
      awakmu kemetik gus.....mentang2 aq lanang trus ga mau confirm...

      Delete
    2. wah.. ha ngapuro tenan nek ngono.... ha bukane sombong.. sing ngeadd aku akeh tenan je mas... jadi nek teman bersama-ne sithik, biasane ra tak konfirm.. ngapunten.... sek, tak cek'e sek

      Delete
  5. Kui galau tah kurang turu gus? Pokokmen tendang lurus terus gus. Semangat :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macak wani.... urusan hasil, pikir keri

      Delete
  6. wah penasaran fb ne sang cewek. hehe...
    di capture chat e mas agus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ha nek do ngerti malah aku sing wirang

      Delete
  7. Wasuuuu, kendel temenan awakmu Mas. Sing liyane yo kerep ngrasakke sing ngene iki, ning RIKUH le are nuliske :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha jaman saiki ra kendel ra mangan je kas...

      Delete
  8. Udaaaaa sikat tembak aja mas Agus, jgn klinyis2 terus nanti makin meringis... Indonesia ud mau 70tahun merdeka, masa hati mas agus masi terkurung dalam penjara? Tembak byar pet ajak ktmu aja alasannya mau ajak jajak pendapat buku mas agus, ada2in aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha jauh je mbak.... kalau deket mesti langsung tak bedil.... :)

      Delete
  9. 507 km dari magelang ke arah mana, kang?
    ngalor opo ngidul? *laut kabeh berarti
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo rahasia tho yo... ha nek tak sebutke, njuk ora sangar

      Delete
  10. 507 = magelang -jakarta

    ReplyDelete
  11. walaah curhaaaatttt... walah wes duwe incengan.. eh inceraaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ha nek kuwi wes suwe dab... mung eksekusine wae sing sok stuck

      Delete
  12. Replies
    1. iki pertanyaan nggo sopo mbak.. aku hudu wong nggarjo soale...

      Delete
  13. aku ngerti sing mok tresnani, gus. aku nyekel kertumu wkwkwk...

    ReplyDelete
  14. FB mu opo mas? Tak add ya..

    ReplyDelete
  15. halahh iki mesti nggo rini idol wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  16. witing tresno jalaran suko kulino

    ReplyDelete
  17. Writing tresno dimana gitu, trus ngejak jalaran kulineran. Insya Allah ridho

    ReplyDelete
  18. Kalimat penutupe marai, mak jleb mas , aku mung iso dedongo semoga jodo idamanmu segera datang . aamiiin

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger