Murni Curhatan

| Thursday, 11 December 2014 |

Namanya NZ, usianya dua puluh satu tahun, alias dua tahun lebih muda dari saya, asalnya dari salah satu kota pesisir di Jawa tengah. Parasnya menarik, Tubuhnya mungil, senyumnya begitu ceria, dengan sedikit dekik di kedua pipinya, tingkah-polahnya sungguh teramat menyenangkan.

Sudah dua setengah tahun terakhir ini saya menyukainya. Dan kemarin, saya benar-benar tak sanggup menyembunyikan perasaan saya.

Kemarin saya bertemu dengan NZ, Kami bertemu dalam sebuah acara resepsi kawinan kawan saya. Kebetulan kawan saya yang nikah itu ternyata temannya kakaknya NZ. Jadinya Saya dan NZ sama-sama dapat undangan.

Saya dan NZ lantas berbincang ringan, yah, sekadar bincang formalitas, intermezzo murahan. Kami berbincang banyak hal, mulai soal kesibukan masing-masing, hingga soal perkembangan dunia tulis-menulis, kebetulan ia cukup punya minat di bidang itu.

Setelah sekitar sepeminuman kopi kami mengobrol, saya dengan polosnya memberanikan diri untuk mengajaknya maju ke panggung.

“Nyumbang lagu yo, kita duet,” ajak saya. Padahal niat saya sih cuma untuk guyon, eh ndilalah, dia-nya mau saja saya ajak naik ke panggung.

“Hambok ayo!” jawab NZ mantap.

Karena sudah kadung kemakan omongan, maka sebagai laki-laki, saya tak bisa mengelak atau meralat ajakan saya. Mau tak mau saya harus berani maju.

Saya lalu melangkah pelan, naik ke panggung bersama NZ. Saya ambil gitar yang tergeletak di tepi panggung, kebetulan band pengisi sedang break. Saya lalu menyanyikan lagu “Fly Me to The Moon”-nya Frank Sinatra. Lagu yang sering saya dengarkan lewat youtube. Saya menyanyi dengan suara yang sumbang, amat amat sumbang. NZ hanya meringis, saya lirik, raut mukanya agak jengkel, mungkin karena ia tak tahu lagu ini, sehingga ia tak bisa ikut menyanyi dan hanya nyengir nganggur di atas panggung. Saya cuek saja dan terus melanjutkan lagu saya.

“Fly me to the moon, let me play among the stars...”
“Let me see what spring is like on Jupiter and Mars...”
“In other words, hold my hand...”
“In other words, darling kiss me...”


Hadirin nampak acuh, mereka tetap fokus pada hidangan prasmanan mereka. Hanya ada beberapa yang melirik saya. Mungkin karena suara saya yang sangat tak merdu.

Lagu romantis itu pun selesai saya nyanyikan, saya merasa terbawa suasana. Dan entah bagaimana ceritanya, saya mendadak nekat mengatakan “Z, I Love you” kepada NZ yang berdiri tepat di samping saya. Saya bingung, Saya kok bisa jadi goblok begini ya. Saya benar-benar malu setengah mati. Beruntung hadirin yang lain tidak mendengar kata 'Z, I Love You' yang saya ucapkan, karena memang saya mengucapkannya tanpa mic.

NZ hanya diam. Dan itu semakin menambah malu saya. Karena penembakan spontan dan bodoh barusan ternyata hanya menghasilkan jawaban bisu. Sejenak kami berdua diam, dia belum juga memberi jawaban. Raut wajahnya mulai terlihat murka, sedangkan saya begitu gugup dan takut. Akhirnya saya putuskan untuk mengajaknya turun, saya tak ingin berlama-lama menanggung malu dan beban mental yang teramat berat ini.

Hahaha. Tentu saja adegan di atas hanyalah adegan fiktif, hanya ada dalam bayangan saya saja. Karena ada berbagai sebab yang membuat adegan di atas tak mungkin terjadi di dunia nyata. Pertama, saya tak bisa memainkan gitar. Kedua, saya tak hafal penuh lirik lagu “Fly Me to The Moon”-nya Frank Sinatra. Ketiga, seandainyapun saya bisa main gitar dan hafal lagu Fly Me to The Moon-nya Frank Sinatra, saya belum tentu punya mental untuk memetik gitar dan menyanyi di hadapan NZ. Dan yang keempat, saya masih cukup waras untuk tidak bilang I Love You kepada dia, maklum lah, pipi kiri saya ini kelihatannya belum cukup kokoh untuk menerima tamparan tangannya.

Lalu untuk apa saya menulis curhatan yang ndak jelas ini?

Yah, siapa tahu si NZ baca curhatan ini, sehingga ia sadar, bahwa saya begitu menyukainya. Sengaja saya tulis di blog agar ketika yang bersangkutan sadar kalau saya menyukainya, maka yang ia tampar bukanlah pipi saya, melainkan layar monitor atau gadget yang ia gunakan untuk membaca postingan ini.

Dan entah mengapa, setelah menulis curhatan ini, pipi saya kok rasanya seperti ada yang menampar. Dan sedari tadi, berkali-kali saja mendengar bisikan gaib: “Dasar blogger nggak tahu diri!”.

Plakkk!!!

Tuh... Pipi saya ditampar lagi.




Buku Agus Mulyadi

96 comments :

  1. hahahahhasu :D tak kiro ae adegan terpampang nyata ndilalah cuman fiktif gus . ,..

    lanang kok gak wani nembak se gus ? kapan2 upload lah gambar si NZ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Welha, ha nek tak upload, engko malah do ngesir....

      Delete
  2. Replies
    1. Ha podo, tak kiro yo tenanan.. hahaha

      Delete
  3. haduh gus..nek gak mbok coba yo kemungkinane mung siji, ga ditrimo.

    nek mbok coba kemungkinane ono 2: ditrimo opo ditapuk

    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha, telek... ha nek ngasi ono sing wani napuk, tep tak gajul tenan og... kecuali sing ayu....

      Delete
    2. wes ndang ngomong ae mas Agus....ben ra kemrungsung ae.....ngomong dhisik, ditolak po ditrimo perkoro mburi........sakitnya tuh disni!!!!!

      Delete
  4. sampek kapanpun lek ora ngomong yo tetep ora ono jawaban.
    Lek ngomong kemungkinane yo mung loro, ditapuk utowo dikaplok

    ReplyDelete
  5. "Saya dengan polosnya memberanikan diri untuk mengajaknya maju ke panggung."
    rasa fiksi sangat kentara di kalimat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sampeyan benar-benar peka mbak...

      Delete
  6. Aduh..hampir aja saya loncat-loncat kegirangan akhirnya mas gus dapet pacar.
    Ternyata fiktif :(
    Nembak itu hanya 10% mas, 90% adalah PDKT nya. jadi kalo PDKT nya udah max, Insya Allah diterima :)
    Coba aja mas, ga bakalan ada cewe sampe nampar kok.
    Tapi...Sensasi setelah nembak itu yang luar biasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha kalau sekarang mau loncat ya loncat saja, boleh kok, hehehe. kan ndak perlu nunggu saya dapat pacar dulu baru mau loncat, wkwkwk

      Delete
  7. Tak kiro arep mbok bandem karo gitar kae bocahe gus :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niate malah meh tak kepruk ampli... tapi jebul ampline abot...

      Delete
  8. Ndak tau NZ aku, tau nya NN alias No Name ...sopo sing takok ?? haaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak ndak tahu tho NZ, itu lho.. Nikita Zilly... wkwkwk

      Delete
    2. Kui opo arep ditumpaki to mas ?? ditunggangi ?? nek bongso tunggangan bisa jadi NZ is Ninja Z wkkwkwkwkwkkkkkk...(ndak etis ngobrol pornografi pada orang yg masih bujang wkkwkwkwkwkkk)

      Delete
    3. Emang gus mul iseh bujang???
      Hihihi....

      Delete
  9. Replies
    1. Pengine sih ngono mas... ha tapi aku seh cemen je mas.. ra wani nembung

      Delete
  10. Hmmmm.. NZ. Apakah nia zulkarnaen, nelly zamri, entahlah hanya mas Agus dan Tuhan aja yang tau... Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. monggo ditebak... kalau bener nanti tak kasih mangkok cantik

      Delete
    2. Anzi Matta?

      Delete
  11. Beberapa hari tidak menulis, cukup ditunggu juga kehadirannya
    Dan sekali menulis
    Komen langsung banjir
    Bukti, Agus Mulyadi sudah masuk jajaran artis
    Tanpa harus blog walking, komentator suka rela berdatangan....

    Sip
    Teruskan,
    Saya kemarin sekilas baca bukumu
    Hebuat!


    Kalau boleh tahu, kamu ngurus website juga,?
    Apa saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, matursuwun atas apresiasinya mas...

      Delete
  12. su... tak kiro temenan.
    Tapi soal nembak menembak sampeyan kudu wani. Lha, bagaimana NZ bisa tau kalo sampeyan suka sama dia kalo gak disampaikan? Hayo, segera hajar Gus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kolo-kolo, gawe gelo pembaca tho...

      Delete
  13. Selamat kpd pembaca, anda smua dpt Zonk... Bulno diapusi wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, untung aku milih tirai nomor 3

      Delete
  14. nek ngaku lanang yo ngomong lah Gus

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lanang, tapi aku ora ngaku-ngaku kok... biarkan mereka yang mengakui... #tsaaaah

      Delete
  15. tuwas deg-deg-an pengen tahu diterima apa enggak ternyataaaa.... T_T

    ReplyDelete
  16. Sapa sih mas, bikin penasaran hahahah

    ReplyDelete
  17. anjirrr.... Ndassssmu kwe gus sekoawal tak kiro tenan jebule mak jlebug endinge malahan koyo lagune gombloh (DI ANGAN-ANGAN)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, mesakke... ha niate cen pengin nggawe penonton kecewa kok :)

      Delete
  18. Hahaha, Mas Aguuus aku fans anyar teko Banyuwangi :D
    Salam kenal Mas #sungkem

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... asyik, akhirnya saya punya fans... hehehe, salam kenal mbak

      Delete
  19. I lapyu emang iso nggo tuku beras mas?
    Kudune luwih frontal, Z rabi yuh.... Mesti langsung adegan fiktif meneh.
    Njuk di sauti karo Nur Zubaedah "hamboookk ayoo"

    Piye jal

    ReplyDelete
    Replies
    1. wedian... nek kuwi terlalu spartan buosss

      Delete
  20. son, koen ra tertarik gawe nang instagram? opo wes duwe?

    ReplyDelete
  21. Weleh weleh... kocak sampeyan, kang! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, mosok sih... perasaan njenengan saja ah.. hehehe

      Delete
  22. NZ kuwi sopo? cak kidul pasar kae po piye? ... Nanang Zulkarnaen?

    *blaik tenan, yen ngono.....*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooooo.... meleset sithik, sing bener Narto Zulkarnaen

      Delete
  23. ah gus, bikin penasaran aja, harus ada sekuel berikutnya neh...
    salam aja ya buat NZ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, ndak janji lho ya mas, lha wong ngomong saja saya grogi, apalagi ngasih titipan salam

      Delete
  24. nek meh nembak NZ disiarke live nang tipi ae kang, hahaha
    nyaingi lairane anake anang asanty

    ReplyDelete
  25. suuuu.... paragraf pertama jane wes curiga. pragraf selanjutnya mulai mikir jangan2 beneran. kemudian salut, ternyata berani dan gentle juga, selain keren bisa maen gitar dan nyanyi. terakhir zooonk!!

    ReplyDelete
  26. LARA wetengku moco tulisanmu gus ��������������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

      Delete
    2. waduh... ha wis ngombe Milanta ro Promag hurung tho...

      Delete
  27. Jare Antonio Banderas, kok raiso nggitar ��...aku ngerti NZ ki sopo ����

    ReplyDelete
  28. Awalnya menyakinkan, tapi akhirnya penipuan....hehehe, moga aja NZ juga baca ini

    ReplyDelete
  29. NZ wes ndue anak bojo gus, bojone Ernest Coklat kae to???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadaw, iya itu jangan-jangan, ceria, kecil mungil, pipi dekik... :'V

      Delete
  30. trus sampe kapan koe mung nunggu gus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sing mesti sampai deknen ngekei sinyal pasti.. hahaha

      Delete
  31. Aku NZ Mas Agus...
    hayu kapan rep nembak?
    Nganggo peluru karet ae yo...

    ReplyDelete
  32. ente masuk disini gan http://www.duniaku.net/2014/12/17/sisi-gelap-gus-mul-penulis-surat-terbuka-buat-mas-anang/

    ReplyDelete
  33. khayalane ftv banget neng cocoke awaku ki joget oplosan

    ReplyDelete
  34. Pokoke maju perut pantat mundur..eh..maju terus pantang mundur, Mas Agus...
    ha..ha..ha...semangat, Mas...

    ReplyDelete
  35. Ayo gus ndan di rabi NZ selak mlayu...hi hi

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah, ora mung mlayu, deknen ketoke malah wis numpak sepur

      Delete
  36. NZ hmm, *ngubek-ngubek mbah gugel

    ReplyDelete
  37. NZ hmm, *ngubek-ngubek mbah gugel

    ReplyDelete
    Replies
    1. elamat mencoba mas, nek masih gagal mungkin sudah saatnya untuk gosok lagi

      Delete
  38. Yen diungkapke: Kemungkinane DITOLAK lan DITAPUK
    Yen meneng wae: Kemungkinane mung siji RA BAKAL NYANDING

    *GOLEK AMAN'e wae gus. :D

    ReplyDelete
  39. hahaha... ayo semangat Gus tunjukkan dong kejantanmu di mana ? :D

    ReplyDelete
  40. Dari dulu..begitulah cinta deritanya tiada akhir.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. welha, malah melu-melu panglima tienfeng

      Delete
  41. Owalah Pacare ejik fiktif toh.
    Ak tertipu.. ayo gus semngat !
    Ojo wedi di tolak, tp ketoe ditolak sih.buahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooooo, telek.. le ngekei semangat jebul semangit

      Delete
  42. Asli baca tulisan njenengan saya jd inget tulisan2 alm.umar kayam ..
    Mantep nan

    ReplyDelete
  43. suka berkhayal juga?
    sama kayak saya dong :v

    ReplyDelete
  44. Coba toh mas pakai akik kecubung, terutama kecubung yang ada "dekik"nya

    ReplyDelete
  45. Aku setuju lek Gus Mul rabi karo NZ... mpun ngoten mawon. tak tunggu kapan becekane..

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger