Pergumulan dengan Sting

| Sunday, 1 February 2015 |

Kami berdua bertemu di sebuah Cafe kecil di pinggiran kota Manhattan. Saya agak terhenyak begitu tahu bahwa si pria yang sedang berdiri di panggung kecil di pojokan sambil menyanyikan lagu terkenal 'Englishman in New York' itu ternyata adalah penyanyi aslinya, Sting. Saya kaget, kok sekelas Sting mau-maunya manggung di cafe sekecil ini.

Belakangan baru saya tahu, kalau ternyata Mas Sting ini memang sedang menyumbangkan suara emasnya untuk si pemilik cafe yang rupanya adalah kawan kecilnya.

Kesempatan bertemu dengan Sting pun tidak saya sia-siakan, saya langsung menghampirinya dan meminta beliau untuk berfoto dengan buku saya, Bergumul Dengan Gusmul.

"Mas Sting, nek umpomo, umpomo lho yo iki, umpomo. Umpomo aku njaluk sampeyan pose karo bukuku sing anyar kiro-kiro gelem ra?" pinta saya pada sang vokalis The Police ini.

"Yo aku sih gelem wae, lha tapi aku oleh opo nek gelem pose karo bukumu?" jawab Mas Sting sambil melempar tanya.

"Hasyah, rasah koyo wong susah ngono tho mas, wis dadi artis internesyenel kok seh pamrih!"

"Pamrih ndasmu, lha jaman saiki ki nek ra pamrih ra mangan je,"

Akhirnya, setelah nyang-nyangan yang cukup alot, beliau akhirnya mau berpose dengan buku saya. Tentu dengan catatan, karena saya harus mentraktirnya dengan segelas jahe susu dan dua bonggol jagung godhog.

Lho, memangnya Sting doyan makan jagung Godhog? Halah, ya jelas doyan tho, kisah ini kan terjadi di dunia pararel, jadi semua bisa terjadi, termasuk Sting yang mau pegang buku saya tadi.

#EdisiApusApusan




Buku Agus Mulyadi

41 comments :

  1. hehehe... katanya udah meninggalkan dunia yang beginian. tapi rapopo, sing penting laku, laris manis dagangannya. selamat gus. #selamatdinihari

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang saya tinggalkan itu dunia jasa edit foto mas... tapi kalau edit mengedit foto untuk iseng-iseng, kadang masih sering saya lakukan... hehehe... matursuwun mas atas doa-nya

      Delete
  2. Kapan2 traktir pula mas sting makan telo godhog mas..utowo jemblem. Eh magelang ono jenenge jemblem gak yo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... nek Jemblem ketoke Sting ra doyan mbak,... hehehe

      Delete
  3. Ealah Gus.....kok mas Sting ora mbok gawèkné torabika mocca, malah jahe susu

    Coba mbok traktir torabika, langsung melu mulih nyang panca arga dèwèk'é

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, wegah.. man-eman mas... lha torabika ku ndilalah wis meh entek... warung-warung wis do tutup

      Delete
  4. Haruse mbok tambahi Gus, "Mas Sting, rek seumpomo koe duwe anak wedok gelem rak dikawinke ro aku?" Ngono gus :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. lha kene ki niate nggolek sing lokalan je buossss haha

      Delete
  5. Gegara membaca blog mas agus, saya jd tau ternyata mas sting kui artis toh gus. Padahal kui yo bar foto mbi ak neng borobudur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha deknen ngopo ng borobudur.. adol sovenir po? hehehe

      Delete
  6. Huanjriit....liat fotonya kirain beneran.
    Pas baca kalimat pertamanya, langsung nyadar ketepu :D

    ReplyDelete
  7. sting iku fotone sing endi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasyah, rasah sok macak polos ngono tho ah....

      Delete
  8. sek sek, iki kok postinganmu mlebu label Cawet lha opo konten saru gus ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo ora, ha soale ra pantes mlebu kategori liyane je.. mangkane teko tak lebokke kategori cawet

      Delete
  9. Nek tak piker2 koyone (koyone lo yo) iki koyo pothocop... hehehe...

    ReplyDelete
  10. Foto buku karo kucingmu jajalen Mas, njaluk review sekalian

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiks hiks hiks, kucingku saiki wis minggat mbak... :(

      Delete
    2. Ndang balioooo cinggg... ndang baliooo... #sriminggatversigusmul

      Delete
  11. aku tau ketemu Sting sambat. "Aku nang kene ki, manhattan, muter-muter ora nemu jahe susu. Onone bir thok! Mumet aku" Jarene sting
    Lha kok ndilalah awakmu nawari jahe susu, mesthi bungah kae

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whoa, ha berarti deknen kurang niat le ngoleki, padahal ng Manhattan ketoke le dodol susu jahe akehe pating semebar

      Delete
  12. mau mbengi nonton ten bukan 4 mata. tambah tuo tambah suskes mas

    ReplyDelete
  13. lah kue bukune mageh njaluk siji

    ReplyDelete
  14. keren mas gus,
    mampir ya ke gubuk saya yang nggak ada apa - apanya
    http://m-ridwanbramantyo.blogspot.com/ thx

    ReplyDelete
  15. Ket awal moco wes tak batin.....mesti ngapusi..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, langsung konangan ig.... aku kurang piawai dalam hal ngapusi berarti

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  16. Salam Kenal...

    Mantab deh Gus Mul
    Mampir ke blog aku ya... link ini tentang Gus Mul
    http://jasmantory.blogspot.com/2015/02/ada-apa-dengan-gus-mul.html

    ReplyDelete
  17. Senang banget baca tulisan2 di blog ini.... saya sekeluarga mersa terhibur banget...sampe2 sy promosiin ke sepupu2...tq yaa Gus udah membuat kami terhibur dengan tulisan2 yg menghibur juga motivatif dan inspiratif

    ReplyDelete
  18. asyeemm tak kiro tenanan -_- salam kenal mas gusmul :-)

    ReplyDelete
  19. baru kali ini, dalam hidupku, aku tertipu setengah mentah...

    ReplyDelete
  20. Gus nang ndi ae kok suwe ga nulis artikel ..... aku kangen je....

    ReplyDelete
  21. Bajinguk, Tak kiro asli bro.. hhhahahah

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger