Wahai Mbak Puan yang sudah langsing tanpa harus diet

| Saturday, 30 January 2016 |



Dear mbak Puan yang sudah langsing tanpa harus diet atau minum WRP,

Njenengan tahu ndak, rakyat Indonesia itu, kalau sudah urusan makanan, inovasi dan lifehacks-nya luar biasa total. Penghayatannya mantap. Pengiritannya ngaudubillah setan.

Lha bayangkan saja.

Ketika pepaya dan cabai busuk dirasa sayang untuk dibuang, mereka dengan segala kreativitasnya membuatnya menjadi saos yang punya citarasa tinggi.

Ketika balungan yang dagingnya cuma sak uplik itu dirasa sayang untuk dibuang, mereka meraciknya menjadi sajian soto dan mie dengan kuah kaldu yang kental dan menggugah selera.

Ketika ampas tahu dirasa sayang untuk dibuang, mereka mengolahnya menjadi tempe gembus yang rasanya tak kalah legit ketimbang tempe kedelai.

Ketika biji nangka dirasa sayang untuk dibuang, mereka merebusnya dan memakannya sebagai kudapan yang luar biasa nikmat lagi bergizi.

Ketika nasi basi dirasa sayang untuk dibuang, mereka mengolahnya menjadi karak ataupun kerupuk gendar yang rasanya aduhai gurih menendang lidah.

Dan bahkan ketika beling atau lampu neon dirasa sayang untuk dibuang, mereka dengan serta merta ndadi dan kerasukan agar itu beling masih tetap bisa dimakan.

Itu sudah cukup jadi bukti, bahwa rakyat Indonesia itu punya jurus survive yang luar biasa untuk menghadapi krisis. Di tangan mereka lah, ketahanan pangan nasional yang sesungguhnya teruji.

Mangkanya, saya kaget saat njenengan ujug-ujug menganjurkan mereka-mereka itu untuk diet demi pengiritan...

Hambok please, tanpa sampeyan suruh pun, mereka itu sudah diet dengan penghayatan dan motivasi yang paling dalam. Mereka diet bukan lagi untuk mendapatkan berat badan ideal, tapi mereka diet semata demi bertahan dalam budget keuangan yang semakin tidak ideal.

Jangan ajari apalagi menyuruh mereka untuk diet, karena bagi mereka, diet itu sudah bukan lagi anjuran, melainkan gaya hidup dan pilihan. Mereka sudah terbiasa untuk memilih, karena pilihan mereka hanya dua: DIET atau DIED.




Buku Agus Mulyadi

46 comments :

  1. Mantab bung Agus, mentri satu ini sepertinya mulai lapar, hingga menghimbau agar rakyat kecil suruh diet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh..gene iso pertamax ning blog fenomenal :D

      Delete
    2. hahaha, sing penting ikhlas dan tawakal og kang, pertamax pasti bakal di tangan... wkwkwk

      Delete
  2. Wuahahaaa..ha..ha, nganti ngguyu kemekelen

    ReplyDelete
    Replies
    1. sing penting ojo lali diet, engko ndak died

      Delete
  3. Hahaha. Antara salut dan miris. Tulisam yg bagus. Salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, matursuwun, salam kenal mbakyu...

      Delete
  4. Hebatkan kan pejabatku ini ???
    Rakyat sudah kurus harus berdiet.

    ReplyDelete
  5. Orang Indonesia memang kreatif. Sembarang mbarang iso dadi panganan.. :D

    ReplyDelete
  6. betul kui gus.. ra perlu diet wes kuru-kuruuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha kuru ki wis dadi template rakyat Indonesia je... hehe

      Delete
  7. seharusnya mengajak orang berbuat sesuatu itu di ikuti dengan diri sendiri dulu,kalau nyajak diet,seharusnya kanjen puan harus diet juga,trus ngajak keluarganya untuk diet terutama si mboknya,kalau berhasil baru ngajak orang lain untuk diet,,ituu

    kalau mas Agus diet lagi pasti akan menambah ke-KEREN-pengnya lagi...

    ReplyDelete
  8. keren banget mas agus. ancen pilihanne cuma itu : diet opo dead. hammbok plis :)

    bonus nggo sampeyan cak:

    nduk cah ayu
    tempe gembus ora payu
    nduk opo mbakyu
    kae mas agus urung payu

    ReplyDelete
  9. sepertinya mbak Puan rese kalo sedang lapar..

    ReplyDelete
  10. ketika kaleng bekas udah dirasa jadi smapah bisa dimanfaatkan jadi celengan


    :)

    ReplyDelete
  11. Mohon jawaban, opo gawe mentri iki?
    Ditempatku ampas tahu diolah dulu sama sapi lalu sapi nya yang dimakan, :)

    ReplyDelete
  12. diet, pagi2 kunya permen karet sampek siang masih dikunya terus, malam baru ketemu nasi. nasi basi.


    www.katabebas.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. semoga dengan ini, ada kesadaran dalam diri mbak'e, "ngomong emang menak, tapi nglakoni kuwi gak segampang omongan" :')

    ReplyDelete
  14. Pokoke koe pancel well kok, Gus. Mbok sekali-kali mbak Puan dikirimi beling gelem mangan rak yo? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ha nek deknen wegah ndadi piye?

      Delete
  15. Beginilah tulisan pak menteri pertahanan pangan Endonesa.

    Tapi atimu yo kudu sabar yah kang Agus... Mbak Puan ngomong dan nyuruh2 seperti itu karena Beliau mungkin belum pernah miskin... Jadi kurang paham perihal ilmu kanuragan menungsa ENDONESA yg rajin diet ini... Sing sabar yoo massss...
    Mbuehehehe

    ReplyDelete
  16. apa tuh alasannya mentri bilang suruh diet segala? biar rakyatnya jadi model semua gitu?

    ReplyDelete
  17. Hehe... Jarang mampir di blognya mas Agus tapi sekalinya mampir kok enggak mengeklik tombol shut down ya?
    Cukup menggelitik. :D

    ReplyDelete
  18. Jos mas agus. semoga pesannya ngena sama tu mentri

    ReplyDelete
  19. suruh aja dia yg diet dia kebanyakan makan berkolestrol kan hahaha

    ReplyDelete
  20. mba puan ono-ono wae, sing miskin suruh diet ya tinggal tulang lah

    ReplyDelete
  21. mbak puan iki pie to, lah wong miskin kon diet kados ngaten :3
    sing ono tambah gering lan kur nyisakake kulit lan daging, nah sampean iki pie mbak puan ? njenengan uripe & panganane uis terjamin.
    #pancung_koruptor

    ReplyDelete
  22. Aku meh duet ae mbi pean kang.. Lagu opo kang?

    ReplyDelete
  23. Laron aja di makan di jadiin rempeyek... dan goreng belalang rasa balado menjadi nikmat ketika di santap....

    ReplyDelete
  24. mantap gan
    gak sido komen akeh2 engko iso keno pasal hate speech..

    ReplyDelete
  25. Gus... bariki diundang neng Istana Banteng gus...salam kenal dari Fansmu...

    ReplyDelete
  26. Diet esok energen,awan oky jelly drink bengi promag cocok kui mas agus ha ha hahaha salam kenal mas wingi aku bar lewat ngarep gang omah mu

    ReplyDelete
  27. kritiknya cerdas nih mas agus, saya selalu seneng liat postingan2nya mas agus

    ReplyDelete
  28. Hihihi Mas Agus bisa aja bikin saya ketawa sendiri di depan PC kantor, untung ga dikira gila. salam kenal Mas dari Ngalam.

    ReplyDelete
  29. guyonan yang menyegarkan, hehe,,salam Gus Mul

    ReplyDelete
  30. saya setiap hari berkunjung ke situs milik mas agus mulyadi ini,,, saya sangat suka tulisan -tulisannya yang unik, lucu, inspiratif,, sukses selalu ya mas ...

    ReplyDelete
  31. Menohhok bgt mas inii.... sampai sakit rasanya mikirin dana buat belanja ke pasar besok, apalagi jelang ramadhan kek gini. Duh, mbak Puan, perihal diet dan pengiritan bhn makanan itu, kita ibu rumah tangga lo, udah kelewat hapal.

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger