Si Pelawak Keempat

| Tuesday, 8 November 2016 |

Taypak

Saya selalu percaya, bahwa di Indonesia, ada empat pelawak yang sangat layak untuk dihormati. Mereka adalah Junaedi, Basiyo, Mamiek Srimulat, dan yang terakhir: bokong truk.

Tiga yang saya sebut di awal, statusnya sudah "tidak aktif" melawak, sedang yang saya sebut terakhir, statusnya masih "aktif" entah sampai kapan.

Saya tak bercanda soal pelawak keempat ini. Ia adalah komedian pilih tanding yang dengan kata-kata paling sederhana pun, asal ia tertempel di bokongnya, maka kata-kata itu akan menjadi punch luar biasa jenaka:

"Lali rupane eling ukurane"
"Can are Rock"
"Sedia Bibit Bayi"
"Mencari nafkah demi desah"
"Pengin cepet ora macet, numpako celeng"
"Papa pulang mama keramas"
"Alone way must"
"Sopir bercinta, Kenek Merana"
"Cintaku Kandas karena Lendir"
"Susumu tak semurni bensinku"
"Lorena, Lonte Kere Merana"
"Biar Binal yang penting tak Ternoda"
"Susumu mambu Samsu"
"BMW, Body Mengalahkan Wajah"
"Papa jahat mama dipake mulu"

Dan dari sekian banyak punch bokong truk, ada satu punch yang sangat sangat saya ingat karena saking lucunya:

RINDU BOKONG BUNDA




Buku Agus Mulyadi

24 comments :

  1. mbanyol pancene bak truk i Gus...opo maneh plus gambar sing mendukung :D

    ReplyDelete
  2. Kadang2 malah gambarnya yang bikin salah fokus.
    Salam kenal Gus Mul. Komentar pertama saya setelah 'nyasar' ke blognya sampeyan. Nyamleng tenan bokong truk'e

    ReplyDelete
  3. satu lagi gus, di mana ada gula di situ ada semut,kalo belom janda jangan direbut.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Salam kenal Gus Mul, tulisan sampeyan apik tenan ehh, sangat menginspirasi.. BTW Truk pantura kui..:D

    ReplyDelete
  6. Neng Jeporo loh akeh tulisan nyeleneh-nyeleneh hahhahahhaha

    ReplyDelete
  7. Gambar di belakang truk bisa membuat kosentrasi saya malah buyar mas, itu loh mengenai kesan pertama melihatnya heehee

    ReplyDelete
  8. Haha.. kocak bet dah emang, menggambarkan perasaan supir truknya tuh

    ReplyDelete
  9. nambahi gus :
    "lali rupane, eling rasane"
    "kuat lakoni, ra kuat tinggal ngopi"
    "the me is three"
    "ojo ngaku ayu nek hurung nduwe cowok sopir"

    ReplyDelete
  10. Bukan hanya kata-kata lucu di bak mobil, gambar lucu dan lucah pun banyak. Kreatifitas yang menemukan dunianya di bak mobil.

    ReplyDelete
  11. Wajinguk. Ncen selera sopir truk ki merakyat :v

    ReplyDelete
  12. poh rindu bokong mama gus hhhhhh

    ReplyDelete
  13. Gus, tulisanmu yang ini, membuatku langsung kepikiran buat membedah satu-persatu kalimat yang terpampang di bohai pantat-pantat truk itu secara pragmatis.

    Suwun Gus, sampeyan pancen ngeten. (jempol)

    ReplyDelete
  14. Pancen akeh bokong trek sek sticker'e marai aku dadi mikir. contone ae "Banter nguyak sopo,alon ngenteni sopo" dadi mikir,hooh yo? hahahaha
    Oya mas agus,mbok mampir mrene www.visiodua.blogspot.com. nyuwun kritik lan saran'e. suwun

    ReplyDelete
  15. mungkin yang belakang truck biar ga marah kalau macet

    ReplyDelete
  16. biaer yang belakang kagak ngantuk

    ReplyDelete
  17. Kalo ketemu sama gus mulyadi..
    adanya cuma pengen ngguyu ngekek terus...
    tulisannya bener-ber uniiikkk... xexexeexe

    Customer service BNI

    ReplyDelete
  18. Pelipur bosan datas samudra aspal..
    Kdg ngakak kdg terenyuh..

    ReplyDelete
  19. Mas Mul, ini masih seru anak-anak di Pinggir Jalan Minta Telolet sama Sopir Bus. Ikutan nulis itu donk mas,, hehe

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger