Si Tukang Jaga Warnet

| Monday, 2 January 2017 |

Penjaga warnet

Empat tahun meniti karir sebagai operator warnet (oke, kita sebut saja penjaga warnet) di tiga warnet yang berbeda membuat saya sedikit banyak tahu pahit getirnya kehidupan.

Menjadi tukang jaga warnet adalah saksi betapa dunia internet sudah menampakkan tanda-tanda kebesarannya, persis sejak orang sok-sokan mbokep di lalatx atau lihat foto penampakan dan mengukur peruntungan jodoh di primbon dot com.

Selama jadi penjaga warnet, saya pernah dapat user yang penampilannya alim banget tapi ternyata mbokepan (saya juga mbokepan sih, tapi setidaknya penampilan saya tidak alim-alim banget lah), pernah dapat user yang satu bilik dipakai lima orang (padahal cuma main satu jam), pernah dapat user yang main cuma buat dengerin lagu-lagunya Yopie Latul (dan saya ikut-ikutan suka), bahkan pernah juga dapat user yang ngenet cuma buat main game offline yang ada di komputer (Come on! Solitaire, Freecell, dan Minesweeper?)

Sekarang sudah 2017, tahun keempat saya tidak lagi bekerja sebagai tukang jaga warnet. Dan entah kenapa, saya masih saja merindukan Billing Explorer...




Buku Agus Mulyadi

37 comments :

  1. Mantap jiwa mas jadi operator warnet. Eh maksudnya penjaga warnet. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bwahahaha... wah, iki biyen mesti wis tau main ng warnetku

      Delete
  2. mas link "Daftar Isi Blog"-nya gak bisa nampilin daftar isi blog ... tolong dibenerin mau lihat tulisan2 lama mas agus ... nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya e mas, mau ngebenerin masih males... hehehe

      Delete
  3. Wah rupane seko 2009-2013 kok ra berubah mas Mul, tetap rupawan lan menawan? opo iku mergo efek mbokepan kui mau yo!

    Hahaha aku bocahmu mas! Salam seko Tegalrejo!

    ReplyDelete
  4. wajahmu dari tahun ke tahun kok podho wae mas gus, awet enom kih, hahaha

    ReplyDelete
  5. Tetep semangat mas agus dalam berkarya :)

    ReplyDelete
  6. weleh-welwh,, ora berubah muka mu mas,,, udahan mas jaga warnetnya coba sekali-kali bangun warnet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sanajan kangen tapi yo bosen nek berkarya ng warnet meneh...

      Delete
  7. sedikit yang di share tpi membuat orang2 yg membacanya paham dan mengerti.

    ReplyDelete
  8. Lha, buka warnet sendiri pancen oye, gus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, saiki wis ra minat mas... we yo ra nduwe duit ge bukak... hahaha

      Delete
  9. billingnya ndak di explorer lagi gus...
    mutasi ke bank sebelah....

    #sugih kowe saiki..hahhahaaa

    ReplyDelete
  10. Mantap Jiwa Bro hhoho
    saya juga tukang jaga warnet nih tpi newbie baru skitar 1 tahun om pernah juga nemuin yang om sebutin di atas ..wkwkwk Salam Kenal Omm :)

    ReplyDelete
  11. pengalaman saya pertama nge net tahun 2008 an.. lalatx situs pertama yg saya ingat.. primbon.com yg buat kuota hp saya habis.. hahahaha

    ReplyDelete
  12. Dulu Sampeyan masih kelihatan muda mas hehehe.
    Gak nyangka, dulu yang penjaga warnet bisa menghasilkan buku yang berguna untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  13. Kejayaan warnet kian terkikis.. Kangen bgt dlu awal2 k warnet bwt ngopi film JaV koleksi operator nya

    ReplyDelete
  14. Keren mas! Jadi operator warnet abadi. :D

    ReplyDelete
  15. Bajigur, opo yo enek tenan lo sing neng warnet mung gawe main solitare. Demi bumi dan langit baru ngerti iki aku.

    ReplyDelete
  16. sekarang wes jadi wong top Mas, karyanya mantap jiwa :)

    ReplyDelete
  17. pernah senasib jadi tukang jaga warnet, dinikamtin aja gan. santai kaya dipantai :v

    ReplyDelete
  18. Jadi tukang jaga warnet harus sabar yo mas. Pengalaman hanya selama satu tahun

    ReplyDelete
  19. jadi yang punya warnet aja mas, biar abadi sama warnetnya.. mantap jiwaaa....

    ReplyDelete
  20. Apik tenaan.. Menginspirasi Mas Gus..

    ReplyDelete
  21. Bang cara supaya agar anak tidak kecanduan warnet gimana ya ?

    ReplyDelete
  22. Wow 5 tahun jadi penjaga warnet ? Gak bosen apa ?

    ReplyDelete
  23. jadi penjaga warnet itu enak lo ... nggak bayar kalau mau browsing

    ReplyDelete
  24. mas agus pas naik angkot pasti ngak bayar yah ?
    (pas lagi Gondorng ) ha ha ha

    ReplyDelete

Tentang Saya

Saya Agus Mulyadi, biasa dipanggil Gus Mul (bukan lulusan pesantren seperti Gus Dur, Gus Muh, maupun Gus Mus. Gus Mul hanya akronim dari nama saya). Blogger dan Freelance Layouter. Kini berusia 24 tahun. Aktif di Karang Taruna dan Komunitas Blogger Magelang Pendekar Tidar. Profil lebih lengkap, Lihat Disini

Tambahkan saya di Google+

 
Copyright © 2010 Agus Mulyadi Blog , All rights reserved
Design by DZignine . Powered by Blogger